Cabernet sauvignon. Rosso rubino intenso e luminoso. Sentori di frutti rossi, tabacco e spezie. Morbido, corposo ed equilibrato. Matura in botti di rovere per 18 mesi. Alc.13% Disponibile anche in magnum 1,5 L
Vitigno: | Cabernet Sauvignon |
Contenuto alcolico: | 13,5% vol. |
Colore: | Rosso rubino intenso |
Profumo: | Sentore di frutti rossi, tabacco e spezie |
Gusto: | Morbido e deciso, dotato di importante ed evoluta struttura tannica |
Temperatura di servizio: | 18 °C |
Abbinamenti: | Vino da meditazione. Accompagna anche per vocazione carni rosse e selvaggina |
Sistema di allevamento: | Guyot |
Resa in uva: | 60 q/ettaro |
Densità d’impianto: | 5000 ceppi/ettaro |
Epoca vendemmiale: | Fine Settembre/Ottobre (vendemmia manuale) |
Tipologia di terreno: | Collinare calcareo-argilloso (250m. s.l.m.) |
Vinificazione: | In acciaio, macerazione di 3 settimane. Maturazione in barriques e tonneaux di rovere francese per 16-18 mesi e affinamento in bottiglia per 6 mesi |