36 mesi sui lieviti donano un naso fine ed elegante. Questo Vino Spumante a dosaggio Zero fa percepire ampiamente la mineralità data dai terreni.
Vitigno: | 100% Chardonnay |
Contenuto alcolico: | 12% in vol. |
Colore: | Giallo paglierino, perlage fine e persistente |
Profumo: | Si apre con note di pane tostato e frutta matura, per chiudere con sentori di crema pasticcera |
Gusto: | fresco, secco, con dinamica di bocca piena e bella sapidità |
Temperatura di servizio: | 6 °C |
Abbinamenti: | Da aperitivo e da tutto pasto. Abbinamento privilegiato con pesce, cucina di mare e piatti di ricerca internazionali. |
Sistema di allevamento: | Guyot a 180 m s.l.m. |
Resa in uva: | 60 q/ettaro |
Densità d’impianto: | 4000 ceppi/ettaro |
Epoca vendemmiale: | Agosto, raccolta precoce, manuale e in cassette |
Tipologia di terreno: | Suolo calcareo, collinare (180 m. s.l.m.) |
Vinificazione: | In bianco, riduzione in acciaio, maturazione oltre i 36 mesi sui lieviti e affinamento in bottiglia prima della commercializzazione. |