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COMANDANTE DELLA GUARDIA
Agosto 1, 2020
 

METODO CLASSICO
CHARDONNAY


36 mesi sui lieviti donano un naso fine ed elegante. Questo Vino Spumante a dosaggio Zero fa percepire ampiamente la mineralità data dai terreni.

 
Vitigno: 100% Chardonnay
Contenuto alcolico: 12% in vol.
Colore: Giallo paglierino, perlage fine e persistente
Profumo: Si apre con note di pane tostato e frutta matura, per chiudere con sentori di crema pasticcera
Gusto: fresco, secco, con dinamica di bocca piena e bella sapidità
Temperatura di servizio: 6 °C
Abbinamenti: Da aperitivo e da tutto pasto. Abbinamento privilegiato con pesce, cucina di mare e piatti di ricerca internazionali.
Sistema di allevamento: Guyot a 180 m s.l.m.
Resa in uva: 60 q/ettaro
Densità d’impianto: 4000 ceppi/ettaro
Epoca vendemmiale: Agosto, raccolta precoce, manuale e in cassette
Tipologia di terreno: Suolo calcareo, collinare (180 m. s.l.m.)
Vinificazione: In bianco, riduzione in acciaio, maturazione oltre i 36 mesi sui lieviti e affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.

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