Merlot. Rosso rubino con riflessi violacei. Profumo intenso e di buona persistenza, con lievi note vegetali. Pronto, fine e delicato al gusto. Vinificato in acciaio. Alc.13%
Vitigno: | Merlot |
Contenuto alcolico: | 13% vol. |
Colore: | Rosso rubino con riflessi violacei |
Profumo: | Profumo intenso e di buona persistenza, con lievi note vegetali |
Gusto: | Pronto, fine e delicate al gusto. |
Temperatura di servizio: | 14 – 16 °C |
Abbinamenti: | Ottimo anche come aperitivo, si accompagna per vocazione a carni rosse. |
Sistema di allevamento: | Guyot e cordone speronato |
Resa in uva: | 80 q/ettaro |
Densità d’impianto: | 5000 ceppi/ettaro |
Epoca vendemmiale: | Sett/Ott (vendemmia manuale) |
Tipologia di terreno: | Collinare calcareo-argilloso (250m. s.l.m.) |
Vinificazione: | Macerazione e fermentazione in tini di acciaio inox a temperatura controllata. |