



| Vitigno: | Grechetto gentile (Pignoletto) |
| Contenuto alcolico: | 13,5% vol. |
| Colore: | Giallo paglierino intenso |
| Profumo: | Fine ed elegante con note di biancospino, agrumi e note minerali. |
| Gusto: | Pieno, delicato e finale sapido |
| Temperatura di servizio: | 12 - 14 °C |
| Abbinamenti: | per aperitivo e a tutto pasto, ben si sposa con pesce e carni bianche e la cucina del territorio |
| Sistema di allevamento: | Guyot |
| Resa in uva: | 50 q/ettaro |
| Densità d’impianto: | 3000 ceppi/ettaro |
| Epoca vendemmiale: | Settembre, cru derivante dal vigneto storico Baraldi del 1973, vendemmia manuale e in cassette |
| Tipologia di terreno: | Suolo calcareo-argilloso, collinare (250 m. s.l.m.) |
| Vinificazione: | Pressatura soffice delle uve, vinificazione in tini di acciaio inox a temperatura controllata. Permanenza sui propri lieviti fino a 10 mesi, successivo riposo in bottiglia prima della commercializzazione. |
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