PIGNOLETTO FRIZZANTE
Agosto 12, 2020Vino bianco o rosso: cosa preferiscono gli italiani?
Agosto 26, 2020
BARBANERA
BARBERA FRIZZANTE
COLLI BOLOGNESI D.O.C.
Vitigno: |
Barbera |
Contenuto alcolico: |
12% vol. |
Colore: |
Rosso rubino |
Profumo: |
Profumo fine e fragrante |
Gusto: |
Gusto sapido, franco, piacevolmente frizzante |
Temperatura di servizio: |
8 - 10 °C |
Abbinamenti: |
Indicato con salumi, bollito e carni in umido |
Sistema di allevamento: |
Cordone speronato |
Resa in uva: |
80 q/ettaro |
Densità d’impianto: |
4000 ceppi/ettaro |
Epoca vendemmiale: |
Settembre (vendemmia manuale) |
Tipologia di terreno: |
Collinare calcareo-argilloso (250m. s.l.m.) |
Vinificazione: |
Macerazione sulle bucce per 2-3 settimane e fermentazione in tini di acciaio inox a temperatura controllata. Metodo Charmat. |